Экономим с электронными сигаретами

Электронные сигареты это, конечно, хороший способ бросить курить. Но одним снижением ущерба здоровью их преимущества не ограничиваются. Вейпинг позволяет существенно сэкономить на сигаретах обычных - и этот плюс актуален сегодня как никогда. Давайте посмотрим на конкретные цифры, чтобы понять. откуда берется эта экономия. Если вам интересен только результат расчетов, можете смело переходить к пункту “Выводы”.

Расходы на сигареты

Типичный курильщик выкуривает в день одну пачку сигарет. Средняя цена пачки на 2015 год - 80 рублей. Таким образом, в месяц на “табачные палочки” уходит около 2400 рублей.

К этой сумме можно смело прибавить стоимость зажигалок, дополнительных пачек, выкуренных за стаканчиком горячительного, испорченных сигаретными ожогами вещей, наценку за бренд - если вы курите что-то дороже Chesterfield. Пока что, остановимся на сумме 2400 р. и посмотрим, что за эти деньги предлагает “парение”.

Расходы на электронные сигареты

Главная статья расходов при переходе на пар - стартовый набор вейпера. Вам обязательно понадобятся батарейный блок и бакомайзер - емкость с испарителем, в которую заливается жидкость для электронных сигарет. Для некоторых модов также понадобится докупить аккумулятор 18650 и зарядное устройство к нему.

Подходящий для новичка набор из Ego-C Twist и Kanger T3S, к примеру, стоит 1398 рублей. Он прост, компактен, надежен и позволяет менять фитиль самостоятельно, не покупая заводские сменные испарители. Аккумулятор у девайса встроенный и заряжается от обычного USB-порта или блока питания.

Купить Ego-C Twist и Kanger T3S


Более мощный стартовый кит - батарейный блок Vamo V5 и танкомайзер Kanger Protank 3 - обойдется в 2890 рублей. Это набор выдает куда более насыщенный пар, гибок в настройке и выглядит брутальнее. Вместе с аккумулятором и зарядным устройством TrustFire цена составит менее 3500 рублей - а это меньше 2 месяцев курения.

Купить батарейный блок Vamo V5 и танкомайзер Kanger Protank 3

Важно: электронная сигарета это единоразовое долгосрочное вложение. Вам не придется ее менять через пару месяцев. При должном обращении, девайс может прослужить вам годы!

Расход жидкости для парения - вот что заменит собой регулярные траты на табак. Насколько электронные сигареты выгоднее в таком ключе?

Цены на жидкость для электронных сигарет колеблются на отметке 300 рублей за 100 мл флакон. Исключение - элитные сорта, которые сейчас нет смысла рассматривать. В среднем, начинающий парильщик расходует 3-4 мл жидкости в день. Таким образом, на е-ликвид ежедневно будет уходит 10-12 рублей. Мы можем даже умножить эту цифру вдвое на случай, если вы захотите устроить в помещении эффект лондонского смога. Даже в таком случае, мы получим 25 рублей за жидкость для электронных сигарет вместо 80 рублей за пачку табака.

Неплохая выгода, верно?

Выводы

А сколько вейпер экономит по сравнению с курильщиком за год?

Приготовьтесь, мы подходим к самому интересному. :)

Годовой расход на сигареты - минимум (!) 28 800 рублей.

Годовой расход на электронную сигарету и годовой запас жидкости - 3500 + 8760 = 12260 рублей. Максимум.

Перейдя на пар, вы станете тратить более чем в 2 (!) раза меньше. Хорошая мотивация в кризисные времена, верно?

Купить жидкость для электронных сигарет и стартовые наборы вы можете прямо сейчас в нашем магазине с доставкой по всей стране.


Поделиться: