Как выбрать жидкость для электронной сигареты

Вейперы-новички знают, что выбрать жидкость для электронной сигареты не самая легкая задача. Путь к вкусному пару преграждают незнакомые аббревиатуры и абстрактные цифры - это поначалу раздражает и запутывает. Наша статья поможет вам найти нужный вкус и крепость, ответив на самые важные вопросы.

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Компоненты и их соотношение определяют вкус пара, его количество и ощущения от процесса. Вот почему важно в них хоть немного разбираться.

Можно выделить четыре составляющих жидкости для парения:

  • пропиленгликоль (ПГ, PG) - прозрачная бесцветная жидкость со слабовыраженным сладковатым привкусом. Широко применяется в пищевой и парфюмерной промышленности. Именно из него получают тот самый “дым” на концертах. Чем больше ПГ в готовом растворе, тем насыщеннее вкус пара и сильнее “тротхит” - чувство удара по горлу, как от крепкого табака. А вот “облаков” почти не образует.

    пропиленгликоль купить

  • пищевой глицерин (ВГ, VG) - во многом похож по свойствам на PG. Это еще одна пищевая добавка, использующаяся повсеместно. Прозрачен, имеет ярко выраженный сладковатый привкус и густую консистенцию. В вейпинге дает огромное количество пара, но слабо передает вкус и почти лишен тротхита.
    глицерин usp купить

  • ароматизаторы (аромы). Обычные пищевые ароматизаторы. Их смесь отвечает за вкус и запах пара.


  • никотин - милый сердцу курильщика яд. Максимально очищен от примесей. В вейпинге используют его раствор в пропиленгликоле в отношении 1:100. Вовсе не обязательный элемент жидкости для парения. Но, если вы решили бросить курить с помощью электронной сигареты или просто заменить ей табак, облегчит переход. Помните - добавляя никотин в жидкость для парения вы не избавляетесь от аддикции!
    От количества миллиграм (мг) никотина в жидкости зависит ее “крепость”- все как с обычными сигаретами. Но указанные на пачке “табачных палочек” мг усваиваются полностью. А вот в е-ликвиде - только около трети от этой цифры. Сказать точно, какой крепости жидкость вам понадобится, зная крепость ваших сигарет, вряд ли удастся. Примерные же значения таковы:

  • Крепкие сигареты - 18-24 мг
  • Легкие сигареты - 12 мг
  • “Единичка” - 3 мг
  • Десертные - с ароматом различных кондитерских изделий и ваших любимых десертов. При парении можно ощутить вкус напитка или блюда, ощущения очень похожи.

    купить десертные жидкости в нашем магазине вы можете по этой ссылке.

  • Фруктовые - жидкости со вкусом ягод и фруктов.

    купить фруктовые жидкости также можно у нас.

  • Табачные - как вы догадываетесь, с ароматом табака. Оттенки вкуса, скорее, напоминают дорогие качественные сорта кальянных смесей и сигар. Хорошая табачная жидкость легко затыкает за пояс обычный кальян по глубине и качеству вкуса. Разумеется, это скромное мнения автора. :)

    также мы продаем табачные жидкости.

  • Премиум-жидкости. Самые дорогие. Но - самые интересные. Как блюдо, приготовленное искусным поваром, они сочетают иногда десяток разных вкусовых оттенков. Получившийся коктейль бывает так хорош, что появление сомелье в области парения уже не выглядит фантастикой.

    купить премиум жидкость в нашем магазине так же не составит труда.


  • состав основы (соотношение ПГ к ВГ)
  • количество никотина
  • подбор ароматизаторов


Основы для смешивания жидкости электронных сигарет

Основа для парительной жидкости это смешанные в нужных пропорциях PG, VG и дистиллированная вода. Готовые жидкости для электронных сигарет почти всегда используют “традиционную” основу - 55% PG + 35% VG + 10% дистилированной воды. Это дает сбалансированное сочетание вкуса пара, его количества и “жесткости” удара по горлу.

купить основу для жидкости

Существует еще 2 типа смеси:

  • Velvet Cloud - смесь из VG и дистилированной воды. Дает очень большое количество сладковатого пара. Тротхит практически отсутствует, вкус ароматизатора выражен слабо. Идеальна для “клаудчезинга”, когда хочется выпускать изо рта целые облака.

  • Ice Blade - PG и дистиллированная вода. Прямая противоположность “вельветовому облаку”. Много вкуса, сильный удар по горлу, но пара совсем немного. Удобно парить в общественных местах, когда не хочется демонстрировать окружающим свои пристрастия. Новичкам может показаться жестковатой.


Но эти варианты все же немного экзотичны.

Главное - вкус и аромат жидкости

Наконец-то мы переходим к практике! Залог вкусного пара - грамотный подбор и сочетание различных ароматизаторов. Ведь основа практически любой готовой жидкости - традиционная смесь, а количество никотина вы выбираете сами во время покупки.

Давайте взглянем на витрину нашего магазина.

Готовые жидкости разбиты по категориям в зависимости от их вкуса.

Итого

Три кита выбора жидкости:

Теперь вы знаете как найти свое удовольствие от парения!

Покупайте премиум, фруктовые, десертные и табачные жидкости прямо сейчас и находите свой вкус! Он уже ждет вас.

Поделиться: