обзор линейки Griffin RTA

Писать обзор на семейство Geekvape Griffin RTA - дело неблагодарное. 22-мм испаритель попал на прилавки зимой 2015 года и за быстро обзавелся толпой преданных фанатов. Устройство было изучено до последнего винтика и уже считается “ветераном” мира парения, его рекомендуют каждому - от новеньких до вейп-старожилов. А выход Griffin 25 с емкостью 6 мл и верхним обдувом только упрочил высокое положение линейки в пользовательских рейтингах.

Почему? Баки выдают много вкуса и еще больше пара, надежны и - внимание, новички! - очень просты в обслуживании. Настолько, что для массы людей стали билетом в мир сабомного парения и жирных, двухспиральных намоток.

Давайте познакомимся с девайсами поближе. Конструктивно они почти близнецы, поэтому получился один обзор на все семейство сразу. Редкие отличия я отмечу в тексте.

griffin rta

Спецификации

Параметр

Griffin 22

Griffin 25

Griffin 25 Top Airflow

Высота

58,5 мм

69 мм

69 мм

Диаметр

22 мм

25 мм

25 мм

Объем

3,5 мл

6,2 мл

6 мл

Коннектор

510-й

Материалы

Нержавеющая сталь, стекло Pyrex

Распаковка

Гриффины прилетают в прозрачной пластиковой коробочке, прикрытой картонным кожухом с изображением испарителя. Там же вкратце указаны технические характеристики и размещены все полагающиеся логотипы. Упаковка добротная, в такой не стыдно девайс и подарить, но нам интереснее содержание.

В комплекте атомайзера есть почти все необходимое, чтобы начать парить “из коробки”:

  • Griffin RTA собственной персоной
  • комплект запасных болтов
  • запасные о-ринги
  • запасное стекло (для версии 25 мм)
  • шестигранный ключ
  • преднамотанные койлы
  • заглушки для одной спирали (для версии 25 мм)

К сожалению, Geekvape не посчитали нужным добавить в коробку к 22 мм Гриффину ни запасное стекло, ни керамическую заглушку. Жаль, потому что на одной спирали он превращается в удобнейший походный вариант. С другой стороны, запас болтов и орингов дает девайсу определенный запас прочности: самых хлипких деталей конструкции положили с горкой.

Внешний вид и материалы

Девайс выглядит и ощущается добротно - сказывается конструкция из нержавеющей стали. Делериновый здесь только дрип-тип (ака мундштук) - такой материал меньше греется и не обжигает губы. Дрип-тип, отметим, нестандартный, широкий, приятный в использовании, и его легко можно заменить на любой другой. Переходник на стандартный 510-й мундштук уже накручен на крышку заправки.

Стекло - Pyrex, стойкое к агрессивным ароматизаторам. Ударопрочностью не отличается, так что заранее купите для 22-мм запасное, чтобы не остаться без пара в самый неподходящий момент.

Устройства доступны в серебристом и черном вариантах, так что подружатся с любым бокс-модом.

Конструкция

Сверху - крышка заправки. В Griffin 25 Top Airflow на ней расположено дополнительное кольцо регулировки обдува. Пар при его открытии прохладнее и не такой вкусный. Зато облака, за счет нового потока воздуха, выходят очень впечатляющими.

При откручивании крышки мы получаем доступ к огромным отверстиям для залива жидкости. Удобно заправлять как из бутылочки, так и пипеткой.

Далее по списку - колба для жидкости, внутри которой проходит очень широкая, качественно обработанная паровая шахта. Прокручиванием колбы, когда та уже установлена на базу, можно управлять подачей жидкости на вату. В шахте, сквозь стекло видно пять отверстий, совпадающих с прорезями на базе. Открываем их - жидкость пошла. А закрывать - обязательно! - придется при заправке, иначе бак потечет из воздуховодов от перепадов давления.

База. Именно она подарила Griffin RTA славу самого удобного в обслуживании двухспирального бака 2015. Судите сами: здесь и velocity-стойки с огромными отверстиями для самых жирных койлов, и удобная система зажимов спиралей винтами, и большие прорези для укладки фитилей - сделать что-то не так при намотке почти невозможно. Вата, после ее укладывания в спирали, дополнительно фиксируется накручивающимся кольцом обжима и не собьется при регулеровке жижеподачи.

Звучит сложно? Посмотрите видеоинстукцию - процесс очень прост даже для человека без опыта намоток.

В нижней части базы находится кольцо регулировки обдува. Оно позволяет сделать затяжку туже, но Griffin явно создан для кальянной тяги, так что сигаретной от него не ждите.

Завершает конструкцию нижний регулируемый пин. Проблем с его использованием на любых модах не обнаружено.

Итоги

Семейство Griffin у Geekvape вышло очень удачным. Новичков оно привлекает простотой обслуживания, опытных парильщиков - базой, позволяющей устанавливать разнообразнейшие жирные койлы. А тех и других - обильным вкусным паром, надежностью, и удобством.

Купить Griffin RTA можно в нашем интерент-магазине

Или приходите в наш вейп-шоп на Испытателей 4В - там мы вас угостим вкусными жидкостями при покупке!

Поделиться: