Арт-койлы или разновидности намотки спиралей

Вейпинг, он же - парение, только на первый взгляд кажется делом простым и бесхитростным. Даже такая незамысловатая вещь, как испарительная спираль, оставляет простор для фантазии. Когда у вас на руках только кантал, два контакта и пузырек с жидкостью, погоня за облаками вкусного пара приобретает особую остроту. Рукастые умельцы изобретают самые экзотические виды намотки спирали, Интереснейшие из них - арт-койлы - мы сейчас рассмотрим.

Внимание! Для создания описанных ниже спиралей очень желательно использовать койл-билдер или электродрель. Также, для большинства из них просто необходим мощный батарейный блок. Слабые, не рассчитанные на экстримальные нагрузки, устройства могут не только выйти из строя, но и взорваться при перегреве аккумулятора. Будьте осторожны!

Ураган

Другое название: Hurricane Coil

Самая простая из “продвинутых” спиралей для новичков в парении. Позволяет быстро сменить вату, что очень актуально для любителей часто менять жидкости для электронных сигарет и не смешивать их послевкусия. Способна выдать насыщенный пар даже на низкой мощности - от 15 Ватт, так что с ней раскрываются даже недорогие боксмоды.

Нам понадобится сплющенный кантал-“лапша”. Наматываем его так, чтобы витки заходили друг на друга и отгибаем кончики спирали под прямым углом в одном направлении. Готово!

Клэптон

Другое название: Clapton, тут без сюрпризов.

Да, тот самый клэптон, без обсуждения которого не обходится ни один форум об электронных сигаретах. Койл с характером, которому требуется современный мощный боксмод - батарейный блок прошлого поколения попросту не справится с нагрузкой. 70 ватт и выше - тот порог, с которого начинается комфортное парение на столь “субомных” спиралях. Именно клэптоны зачастую используют вейперы-“клаудчейзеры”, выпуская целые облака пара.

Чтобы сделать клэптон нам понадобится два вида проволоки. В качестве основы можно взять кантал 0,6 мм.Плотно - так, чтобы витки прилегали друг к другу, наматываем вокруг него спираль из более тонкого материала. Так мы и получаем заготовку для клэптон-койла, из которой можем мотать спираль для испарителя.

Косичка

Другое название: Tiger Coil.

Создать такой койл сможет даже рукастый новичок. Сперва скручиваем две проволоки в одну нить, а затем сматываем из получившейся конструкции классическую спираль. Зачастую, используется проволока разной формы и толщины. Благодаря этому, жидкость для парения пропитывает не только хлопок фитиля, но и проникает в саму спираль. А это значит - больше пара, больше вкуса.

Воздушная косичка

Другое название: Tidal Coil

Вбирает в себя жидкость даже лучше предыдущего варианта. Чуть сложнее в намотке. Сначала скручиваем обычную “косичку”, затем сплетаем ее с проволокой большего диаметра и закручиваем всю конструкцию в обратном направлении. Получившуюся - толстую, с множеством нутренних полостей - стальную нить используем в качестве основы для микрокойла. Внутренний объем пустот так велик, что использовать “воздушную косичку” можно даже без фитиля. Только не забудьте, что спираль для этого придется уложить на самое дно вашего бака.

Змейка

Другое название: Zipper Coil

Койл “Косичка” продолжает эволюционировать. На этот раз нам понадобится сплести воедино две стальные нити из трех отрезков проволоки каждая. Причем, первую нужно скручивать по часовой стрелке, а вторую - против. В результате мы получим спираль с рисунком, напоминающим ту самую “змейку”. Да, иногда электронные сигареты это еще и эстетично.

Цепь

Другое название: Chain Coil

Достаточно простая в реализация, но богатая на выдаваемый пар спираль. Складываем параллельно две не слишком толстых проволоки, сгибаем пополам и сматываем их в тугую “косичку”. Затем повторно складываем получившуюся конструкцию вдвое, обжимаем концы и закручиваем в противоположном направлении. Крутим стандартный микрокойл и - вуаля - спираль для “навала” готова.

Безусловно, это лишь краткий экскурс в мир арт-койлов. Количество их вариантов практически неисчерпаемо и ограничивается лишь вашей фантазией. Самое время заказать нихром или кантал нужного диаметра и начать экспериментировать!

Поделиться: