Kanger Subtank mini обзор

Kanger Subtank Mini - отличный бакомайзер, который стоит купить хотя бы для коллекции. Конец обзора.

Серьёзно, этот клиробак настолько сбалансирован и продуман, что его сложно не рекомендовать. Устройство занимает первые строчки рейтингов продаж не один месяц. Лучшее, что мы можем сделать в этом ревью - разобраться в причинах популярности, попутно попробовав отыскать минусы устройства.

Характеристики

  • Возможность использования необслуживаемых атомайзеров и RBA
  • 510-й коннектор
  • Бак из стекла Pyrex Glass
  • Емкость - 4,5 мл
  • Диаметр - 22 мм
  • Высота без дриптипа - 48 мм
  • Высота с комплектным дриптипом - 63 мм

Комплектация

Первое, на что обращаешь внимание, открыв коробку из плотного картона - щедрость KangerTech. В комплект Subtank Mini входят:

  • запасное стекло Pyrex Glass
  • сменные испарители в количестве двух штук - на 0.5 и 1.2 Ом
  • обслуживаемая база (aka RBA)
  • японский хлопок для изготовления фителей
  • преднамотанная спираль для RBA
  • два винта
  • отвертка
  • инструкция

Производитель предусмотрел практически все. Вы можете сходу начать парить, установив необслуживаемый атомайзер. Любите классические спирали? Одна из них уже установлена в RBA. Осталось вставить фитиль, заправить бак жидкостью и клиромайзер готов генерировать клубы вкусного пара. Даже если Subtank не пережил падения и разбился, запасное стекло спасет вас от поиска замены. Это, поверьте, дорогого стоит.

Конструкция

Клиромайзер состоит из четырех частей.

Сверху - стандартный 510-й дрип-тип. Он достаточно широкий и неплохо держит высокую температуру пара, не обжигая губы. При желании дриптип можно легко заменить на что-то более привычное. Держится в разъеме мундштук достаточно плотно, так что можно не опасаться его потерять.

Алюминиевый корпус атомайзера, располагающийся ниже, вмещает 4,5 мл жидкости. Стекло, как мы заметили, легко заменяется в случае ЧП. Наполнять бак нужно до верхней отметки на проходящей внутри паровой шахте. Пространства для маневра при заправке Subtank предостаточно. Впрочем, бутылочка с узким носиком все еще делает процесс проще.

Следующая - самая любопытная часть Субтанка - испарители. Сейчас вы можете купить необслуживаемые испарители с сопротивлением 0,5 и 1,2 Ом.

Первый, "сабомный" вариант дает больше пара с более высокой температурой. На мой взгляд, его плюсы раскрывает именно "кальянная" затяжка, увеличивающая поток воздуха. На тугой "сигаретной" затяжке пар получается, пожалуй, слишком горячим. Оптимальная мощность для использования - от 15 до 60 Вт.

Испарители на 1,2 Ом, в свою очередь, прекрасно показали себя в генерации прохладного пара. Вкус жидкости они, по-прежнему, раскрывают очень неплохо, особенно если уменьшить обдув спирали до минимума. И, конечно, заметно берегут аккумулятор. Для комфортного вейпинга на 1,2 Ом достаточно 15-20 Вт, что дает меньшую нагрузку на батарею.

Наконец, зона чистого творчества - обслуживаемая база. Она двустоечная и рассчитана на использование одной спирали. Широкие проточки и внушительный воздуховод справляются даже с подачей густой VG-жидкости. Но ее главное достоинство - простота обслуживания. Правильно установить спираль и уложить вату удается с первого раза даже новичкам. Именно поэтому на Subtank Mini часто останавливаются во время выбора первого серьезного обслуживаемого клиромайзера.


Последняя деталь конструкции - круглое основание бака. На нем находится кольцо регулировки затяжки, имеющее три положения. Каждое приоткрывает одно из отверстий для поступления воздуха (так называемый air-flow). Самое маленькое обеспечивает "сигаретную" затяжку с акцентом на вкус пара, самое больше позволяет недурно "понаваливать". Промежуточное положение - золотая середина.

Стандартный 510-й коннектор внизу - нерегулируемый. Это значит, что для Subtank Mini понадобится боксмод с регулируемым пином. Иначе, выбор батарейного блока придется ограничить проверенными на совместимость моделями - например, Kanger Subox. Несовместимость грозит тем, что Субтанк будет неэстетично возвышаться над вашим боксмодом, или же длины пина будет недостаточно для контакта.

Выводы

Kanger Subtank Mini - удобный, универсальный бакомайзер, стопроцентно оправдывающий свою цену. Он очень прост в обслуживании, но позволяет и вовсе забыть о возне с намотками, благодаря сменным испарителям. В то же время, в руках умелого вейпера это устройство порадует и насыщенным вкусом, и серьезным густым паром. Внушительный объем бака не требует частой заправки даже при парении на высоких ваттах. Дополнительный бонус - хорошо проработанная регулировка затяжки - даст вам разобраться со своими предпочтениями, если вы еще ищете свой "дзен". Наши лучшие рекомендации!

Купить Kanger Subtank Mini вы можете в нашем интернет-магазине

Поделиться: