Типы чехлов для смартфонов

Защита и удобство в использовании, индивидуальность и стиль – цели понятные и ясные; нужно купить чехол для телефона. Разнообразие моделей позволяет выбрать оптимальный вариант: чехол-футляр (папка, кисет) или бампер, экстремальный чехол или чехол-раскладушка (книжка, флип, обложка, портмоне), чехол-кобура или спортивный чехол, а также чехол-крышка (накладка).

Самая распространенная модель – это чехол-футляр (также чехол-кисет со шнурком или застежкой-молнией) без вырезов под разъемы. Выполненный из непрозрачных материалов чехол-футляр плотно облегает корпус и бережно сохраняет экран, а также надежно предохраняет гаджет от влаги и загрязнений, механических повреждений. Чехлы-футляры, благодаря застежкам и креплениям (типа хлястика), можно крепить по необходимости, например, на брючный ремень.

Чехол для телефона типа мешочек

Чехол-раскладушка, чехол-портмоне, чехол-обложка, чехол-книжка, флип-чехол подходят и для мобильного телефона, и для планшета – удобный и надежный вариант. Отличается такой чехол, обеспечивающий простой и легкий доступ к экрану и боковым разъемам, наличием откидывающейся верхней жесткой панели (крышки).

чехол Google Nexus 5 книжка

Чехол-кобура (чехол-сумка) представляет собой универсальный вариант, подходящий для самых разных мобильных устройств. Благодаря самым разным застежкам – от липучек до молний – гаджеты будут надежно фиксирована и защищены от загрязнений и повреждений.

Прочный и легкий бампер, закрывающий боковые торцы и заднюю панель мобильных устройств, способен защитить от падений (даже на бетонный пол) и механических повреждений (трещин и сколов), потертостей. Для защиты экрана есть валики, но лучше купить специальную пленку; популярности способствует также разнообразие стилей и расцветок.

чехол Samsung Galaxy 3 прозрачная крышка, цветной бампер

Чехол-крышка предохраняет заднюю и боковые части мобильных устройств, выполняется из самых разных материалов либо их комбинаций в ассортименте стилей и расцветок. Чехол-накладка прост в эксплуатации, практически незаметен на корпусе и обладает отличными противоударными свойствами. Для защиты сенсора приобретайте специальную пленку.

Спортивные чехлы подходят для тех, кто ведет активный образ жизни: выполняется из гибких и мягких материалов скромных расцветок, чаще всего, в виде небольшой сумки с ремешком без особенных украшений – для простого, удобного и надежного крепления к руке или ноге.

Экстремальные чехлы хороши для полевых условий: максимальная степень защиты (даже от погружения в воду) и скромный внешний вид.

Поделиться: