Обзор ароматизаторов TPA

Ароматизаторы для электронных сигарет неисчислимы. Их, буквально, можно подобрать на любой вкус и кошелек. На фоне малоизвестных китайских конкурентов выделяется продукция компании TPA (The Perfumer’s Apprentice) - как не самой демократичной ценой, так и отменными вкусовыми качествами. Ее ингредиенты для изготовления самозамеса используются при производстве элитных жидкостей для парения. Энтузиасты в интернете обмениваются сотнями рецептов е-ликвида, где аромы TPA - первостепенная составляющая. И это с учетом того, что купить их в России не столь простая задача.


Сейчас мы расскажем о том, чем так вкусны эти ароматизаторы парильщикам со всего света.

О производителе:


История компании
TPA началась в 2004 году. Небольшой уютный магазинчик в жаркой Калифорнии быстро стал местом проведения мастер-классов и обмена опытом для людей, профессионально интересующихся вкусами и запахами. Очень скоро TPA из горстки локально известных специалистов превратилась в уважаемую фирму - поставщика ароматизаторов и вкусовых добавок для кулинаров и парфюмеров по всему миру. Став экспертами в области вкуса, в 2009 году The Perfumer’s Apprentice вышли на рынок электронных сигарет со своими аромами. С тех пор их популярность в кругах вейперов стабильно растет.

История и репутация компании это, действительно, важно, когда ты собираешься вдыхать ее продукцию не один день. Но, если бы популярность ароматов от TPA объяснялась только их безопасностью для здоровья, статью можно было бы ограничить парой предложений. Нет. Вкус - вот за что их по-настоящему любят.

Многие ароматизаторы компании, пригодные для электронных сигарет - десертные и состоят их множества тщательно скомбинированных ингредиентов. К примеру, Cinnamon Sugar Cookie на вкус как сахарное печенье с корицей, DX Bananas Foster - как банановое мороженое с корицей и карамелью, а Orange Cream - апельсиновое эскимо. Звучит фантастически, но кудесникам из Калифорнии удается обмануть наши рецепторы! Так и тянет “откусить” кусочек пара и задержать его во рту подольше.

bananas foster TPA Cinnamon sugar cookie TPAOrange cream TPA

Разумеется, есть в арсенале TPA и более привычные, фруктовые ароматизаторы. Яблоко, черника, вишня, персик - все это естественные, сочные аромы, не имеющие ничего общего с, нередко, отвратительно-синтетическими добавками конкурентов. Отдельно отметим сверхпопулярную в вейперской среде питайю, больше известную как Dragonfruit. Ее вкус сложно описать, но, судя по народной любви, попробовать этот экзотический фрукт нужно обязательно.


Apple TPAStrawberry TPAPeach juicy TPA


Рецепт успеха, если вдуматься, прост. The Perfumer’s Apprentice создавали мягкие, ненавязчивые, но глубокие ароматы. Они не шибают в нос, а почти нежно разливаются по рецепторам с паром. При этом, вкус раскрывается постепенно - яркие нотки вы почувствуете сразу, приглушенные обертона придут с выдохом, на послевкусии. Первые затяжки способны удивлять парильщика, без шуток.

Бонус, вытекающий из описанной выше мягкости оттенков - совместимость ароматизаторов TPA как между собой, так и с другими добавками. Смешайте клубничный аромат с чизкейком и получите очень правдоподобный вкус земляничного пирога. Банановое эскимо хорошо сочетается с карамелью - причем, аромки не подерутся между собой за место на вашем языке, а дадут цельную насыщенную картину.

Отдельно нужно отметить добавки-“приправы”. Парить их отдельно от других аромок вы будете вряд ли, но они здорово меняют вкус, придавая ему желаемого разнообразия. К примеру, морозная Koolada вносит в ваш микс охлаждающий, эффект, Помните ментол? Но, в отличие от него, Koolada не меняет основной вкус, потому что не имеет собственного. Sweetener же делает любую жидкость для электронных сигарет слаще.


Koolada TPA sweetener TPA

Главный вопрос, ответ на который необходимо знать, создавая самозамес с TPA - сколько ароматизатора нужно добавить в основу? Вейперы, опытным путем, выяснили, что начинать надо с 15 % от желаемого объема жидкости. Некоторые останавливаются даже на 25 %. Но это - снова, буквально - дело вкуса. А также особенностей вашей намотки, клиромайзера и батарейного блока.

Подытожим? Мы обязательно рекомендуем попробовать ароматизаторы от TPA или готовые жидкости на их основе. Они могут стать как прекрасным входным билетом в мир пара, так и вернуть свежесть ощущений матерым вейперам.

Купить ароматизаторы The Perfumer’s Apprentice можно в нашем магазине прямо сейчас!

Поделиться: