Обзор Istick Pico и Pico Mega

В 2016 году прилавки наводнили компактные бокс-моды. Прошлогодняя гонка за автономностью превратила электронные сигареты в полукилограммовые болванки и парильщики захотели девайсов поменьше и поудобнее. Производители взяли под козырек, а особенно отличилась старая добрая Eleaf. Встречайте – легкий, компактный и мощный iStick Pico!

С самого начала уточним – есть два «Пико», один из которых совсем не компактен. Это iStick Pico Mega, использующий в качестве источника питания аккумулятор 26650. За исключением габаритов и комплектного переходника на батареи 18650, он практически не отличается от героя обзора. Мы приведем его характеристики в таблице ниже, но сконцентрируемся на мини-версии.

Технические характеристики

Характеристики

iStick Pico 75

iStick Pico Mega

Габариты и вес

23х45х70 мм, 109 гр

53,5 х 31,5 х 73,5 мм, 120 гр.

Мощность

до 75 Вт

до 80 Вт

Сопротивление в режиме вариватт

От 0,1 до 3,5 Ом

Сопротивление в режиме ТК

от 0,05 до 1,5 Ом

Тип аккумуляторов

18650

18650/26650

Защита

от переразряда, от короткого замыкания, от неправильной установки аккумуляторов

Термоконтроль

Нержавейка, никель, титан; установка собственного температурного коэффициента (3 ячейки)

Дополнительно

Pass-through, режим «невидимки», отсечка затяжки 10 секунд

Дизайн и ощущения

Первое впечатление от Pico 75 – какой же он маленький! Фото не передают всю его миниатюрность, но поверьте – девайс тонет в руке. К тому же, углы алюминиевого корпуса скруглены, что добавляет ощущения легкости. Торцы же покрывает нержавеющая сталь.

При этом, дизайн – торжество унисекса. Мод темного цвета адекватно смотрится в руках солидного мужчины, а яркая связка из Пико и небольшого бака –эталонная электронная сигарета для любящей пар девушки.

Кнопки и разъемы

Расположение клавиш немного отличается от привычного. Кнопки регулировки мощности оказались на нижнем торце, рядом с отверстиями для вывода газов – иначе, высоту боксмода пришлось бы увеличить. На удобстве, впрочем, это не сказывается. Разве что, вы привыкли регулировать ватты каждые 3 минуты.

На передней панели –монохромный информативный дисплей, знакомый нам по массе других моделей Eleaf. На него выводятся показатели мощности, сопротивление спирали, напряжение и уровень заряда аккумулятора. В режиме “Температурный контроль” вместо ватт вы увидите на экране лимит температуры для койла.

Кнопка Fire над дисплеем – крупная, с хорошим откликом, без проблем ложится под палец. Под экраном – разъем microUSB. Через него можно не только заряжать девайсво время использования, но и обновлять прошивку. Уже сейчас доступна версия ПО, поднимающая максимальную мощность до 80 Вт.

Верхняя часть Pico тоже выглядит необычно. Коннектор-то стандартный, стальной, с латунным подпружиненным пином, но рядом – неожиданный выступ. Это – крышка аккумуляторного отсека. Для установки батарейки ее нужно выкрутить – редкий случай! Снова все сделано в угоду компактности. Побочным плюсом здесь является надежность такой конструкции. Она прослужит куда дольше, чем защелка.

Использование

Внутри iStick Pico полностью идентичен популярнейшему EVic VTC Mini, поэтому позволю себе немного самокопирования.

Боксмод включается пятикратным нажатием на клавишу питания. По умолчанию, он работает в режиме “вариватт” и способен выдавать мощность от 1 до 75 Вт. Тройное нажатие на ту же клавишу приведет к активации меню, в котором вы сможете сменить режим работы устройства.

На выбор доступны:

  • упомянутый выше вариватт с шагом 0,1 Вт
  • Bypass - батарейный блок работает в режиме мехмода
  • Температурный контроль для титана, нержавеющей стали и никеля. Поддерживается сопротивление спирали от 0,05 до 1 Ом. Диапазон рабочих температур - от 200 до 600 градусов по Фаренгейту или от 100 до 315 по Цельсию

Во всех режимах батарейный блок работает абсолютно корректно. Плата надежна и заслуживает только комплиментов.

Пару слов стоит сказать о дополнительных фишках, доступных через одновременные нажатия и удержание клавиш. Комбинация кнопок “Питание + Плюс” блокирует изенение мощности мода. “Питание + Минус” активирует стелс-режим - экран гаснет, включаясь только при измении настроек. Очень удобно при парении в темноте и экономит заряд батареи.

Боксмод снабжен всеми мыслимыми и немыслимыми защитами - от короткого замыкания, перегрева, неправильной установки аккумулятора.

Итоги

iStick Pico 75 за короткое время стал самым популярным однобатарейным бокс-модом. Маленький, надежный, мощный, в своей нише он не имеет конкурентов. Его старший брат Pico Mega, с другой стороны, подкупает возможностью установки емкой батарейки и необычным дизайном,Свою нишу он тоже найдет.

Ведь цена – такой важный параметр – на оба девайса крайне демократична. И купить их вы можете в нашем магазине прямо здесь, сегодня, сейчас.:)

Вкусного вам пара!

Поделиться: