Разновидности батарейных блоков для электронных сигарет

Самая важная часть электронной сигареты к выбору которой нужно подходить с умом - это батарейный блок или мод. От вашего выбора будет зависеть насколько мощным будет все устройство в целом, надежность, размеры и удобство использования. Стоит понимать, что на миниатюрном устройстве вы никогда не получите огромные клубы пара, а самые мощные моды будут едва умещаться в руку. Конечно, прежде чем сделать окончательный выбор, желательно хотя бы раз попробовать электронную сигарету, можно одноразовую, которую легко найти в любом магазине. Не торопитесь выбирая дорогой мод, скорее всего вы переплатите за ненужные вам функции. Задайте себе вопрос "что я хочу получить от электронной сигареты?". Одни ищут замену обычным сигаретам, другим нужен карманный кальян, третьи хотят вкусный пар, четвертым нужно огромное количество пара, чтобы делать колечки. Конечно, у каждого свои цели и для их решения нужны разные батарейные блоки.

Разберем основные функции и характеристики модов, на которые стоит обратить внимание:

  • Варивольт/вариватт - важная функция которая позволяет изменять мощность или токоотдачу сигареты, дает возможность подстроиться под разные сопротивления нагревательного элемента в атомайзерах. Делает батарейный блок более универсальным.
  • Емкость батареи - напрямую влияет на автономность использования устройства. Сильно влияет на габариты мода.
  • Поддерживаемый тип аккумуляторов - влияет на размеры и часто на другие характеристики. Батареи бывают встроенные и сменные. Самые популярные форматы - 18650, 18350, 26650.
  • Коннектор - способ которым атомайзер крепится на мод. Существует 2 самых популярных разъема - eGo и 510, зачастую они комбинируются. Существуют и другие, но впоследствии обязательно возникнут проблемы с совместимостью и вы не сможете подобрать новый атомайзер.
  • Максимальная мощность - большинству простых электронных сигарет сигарет хватает до 10Вт-15Вт мощности. Существуют моды с мощностью 200Вт и более, предназначены они в большинстве случаев для клаудчейзинга (выпускания огромных облаков безникотиновой жидкости на глицерине). Самые простые варианты обычно парят на 4-8 Ваттах. Напрямую влияет на минимальное поддерживаемое сопротивление.
  • Минимальное сопротивление - важно для обслуживаемых атомайзеров. Чем меньше сопротивление, тем больше мощность.
  • Температурный контроль - новая функция, появилась в 2015 году. Позволяет настроить температуру до которой будет нагреваться спираль. Решает проблемы перегорания фитиля и протечек, поскольку в автоматическом режиме подстраивает мощность под необходимую для поддержания температуры. Функция применима только с определенными типами проволок и предназначена больше для профессионалов.
  • защита от короткого замыкания - отсутствует в основном только на механических модах, которые рассчитаны на профессионалов. Важно для обслуживаемых атомайзеров, особенно если не пользуетесь омметром.
  • дисплей - отображает текущую информацию, может показывать заряд батареи, сопротивление, затяжки, ватты, силу тока и другие полезные данные.

В остальном стоит обращать внимание на отзывы, производителя, качество сборки и удобство использования мода.

Типы батарейных блоков можно разделить на:

  • eGo аккумуляторы - самые простые моды, имеют маленькие габариты, некоторые имеют функцию варивольта. Самый распространенный тип, поскольку большинству парильщиков хватает предлагаемых функций и характеристик. Отличаются невысокой ценой и небольшими мощностями.
  • Трубомоды - имеют немного большие размеры, поскольку используют аккумуляторы, такие как 18650, 18350 и подобные. Диапазоны характеристик уже намного лучше, экономически более выгодны, поскольку поменять аккумулятор дешевле чем весь мод целиком. Встроенная плата чаще всего поддерживает варивольт и вариватт, имеет экран и омметр. Такие моды целесообразнее использовать с обслуживаемыми атомайзерами.
  • Боксмод - мод в форме коробочки. Бывают как со встроенными батареями, так и со сменными аккумуляторами. Некоторые экземпляры работают от двух высокотоковых 18650, что позволяет достигать мощностей более 100Вт.
  • Механический мод - исключительно профессиональное устройство. Не имеет никаких плат и ограничений, вследствие чего может быть опасным для новичка. Имеют несколько меньшие размеры по сравнению с трубомодами.

Батарейный блок не так легко выбрать, ведь он может прослужить вам долгие годы. Всегда консультируйтесь со специалистами которые правильно выявят ваши потребности и подберут подходящее именно вам устройство, не стоит полагаться только на отзывы и рекомендации знакомых, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения.

Приятного и вкусного пара, друзья!

Поделиться: