Самозамес. Как и зачем.

Казалось бы - купить готовую жидкость для заправки электронных сигарет можно в 2 клика. Тем не менее, энтузиасты по-прежнему напоминают неофитам от мира пара алхимиков, смешивая незнакомые вещества в неизвестных пропорциях. Самозамес - зверь, однако, не такой уж загадочный и смешать его в домашних условиях довольно просто. Главное здесь, как и в случае с выбором готовой жидкости, четко себе представлять, каких результатов вы хотите добиться от готового пара.

Зачем

Для начала, давайте определимся, что может подтолкнуть парильщика к возне с мензурками.:)

  • -желание найти "свой вкус". Хотя счет готовых жидкостей в магазинах идет на тысячи, среди них может не оказаться той самой - с ароматом чайных лепестков, заваренных в розовом масле под абрикосовым деревом. Мы, конечно, утрируем, но - факт: ароматизаторы для электронных сигарет позволяют добиться любого вкуса. Вопрос только в вашей настойчивости и аккуратности.
  • - не подходит traditional основа для жидкостей, которая используется повсеместно. Она может оказаться не достаточно густой/жидкой/сладкой/горькой, давать мало или слишком много пара... Причина у каждого своя - от обычных вкусовых пристрастий до несовместимости клиромайзера с традиционным замесом. О том, как меняется консистенция и вкус жидкости в зависимости от состава и к чему это приводит, мы расскажем ниже.
  • -тяга к экспериментам. Одна из самых популярных причин, судя по форумам. Вейпинг - он же "парение" - молодая тема, оставляющая простор для опытов и новых открытий. Как и самостоятельная намотка спирали, самозамес оставляет невероятный простор для самодеятельности.
  • -желание сэкономить. Если постараться, можно платить за жидкость для электронных сигарет в разы меньше, чем при покупке готовых смесей. Возможно, главная причина перехода на самозамес.
  • -пропиленгликоль (ПГ, PG) - прозрачная бесцветная жидкость со слабовыраженным сладковатым привкусом. Широко применяется в пищевой и парфюмерной промышленности. Именно из него получают тот самый “дым” на концертах. Чем больше ПГ в готовом растворе, тем насыщеннее вкус пара и сильнее “тротхит” - чувство удара по горлу, как от крепкого табака. А вот “облаков” почти не образует.

    Пропиленгликоль USP купить

  • -пищевой глицерин (ВГ, VG) - во многом похож по свойствам на PG. Это еще одна пищевая добавка, использующаяся повсеместно. Прозрачен, имеет ярко выраженный сладковатый привкус и густую консистенцию. В вейпинге дает огромное количество пара, но слабо передает вкус и почти лишен тротхита.

    глицерин растительный usp купить

  • -ароматизаторы (аромы). Обычные пищевые ароматизаторы. Их смесь отвечает за вкус и запах пара.

  • -никотин - милый сердцу курильщика яд. Максимально очищен от примесей. В вейпинге используют его раствор в пропиленгликоле в отношении 1:100. Вовсе не обязательный элемент жидкости для парения. Но, если вы решили бросить курить с помощью электронной сигареты или просто заменить ей табак, облегчит переход. Помните - добавляя никотин в жидкость для парения вы не избавляетесь от аддикции!



    От количества миллиграм (мг) никотина в жидкости зависит ее “крепость”- все как с обычными сигаретами. Но указанные на пачке “табачных палочек” мг усваиваются полностью. А вот в е-ликвиде - только около трети от этой цифры. Сказать точно, какой крепости жидкость вам понадобится, зная крепость ваших сигарет, вряд ли удастся. Примерные же значения таковы:

  • -Крепкие сигареты - 18-24 мг
  • -Легкие сигареты - 12 мг
  • -“Единичка” - 3 мг
  • -дистиллированная вода. Именно дистилированная, потому что она не содержит солей и примесей, плохо влияющих на вкус и безопасность жидкости. Компонент необязательный, но его отсутствие тянет за собой два минуса. Во-первых, жидкость становится очень густой и может не успевать пропитывать фитиль. А это “гарики”, привкус жженой тряпки - кошмар парильщика. Во-вторых, без воды хуже раскрывается вкус ароматизаторов.
  • -больше VG - больше пара, хуже смачивается спираль. Если подача жидкости в вашем атомайзере будет недостаточно свободной, придется снижать количество Ватт, подаваемых батарейным блоком на спираль.
  • -Больше PG - лучше вкусопередача, сильнее выражен тротхит. Если переборщить с количеством пропиленгликоля, удар по горлу может стать слишком резким.
  • -никотин усиливает вкусопередачу и тротхит, потому что растворен в PG.
  • -любую основу можно “спасти”, если вы ошиблись с выбором компонетов. Достаточно разбавить ее нужным количеством PG/VG/никотина.

Нашли что-то свое хотя бы в одном из пунктов? Что ж, давайте попробуем сделать самостоятельно нашу первую жидкость для электронных сигарет.

Что понадобится

Сперва разобраться, какие компоненты в нее должны входить и за что они отвечают.

Можно выделить пять составляющих жидкости для парения:


Смесь из всех этих компонентов, кроме ароматизатора, это и есть основа для жидкости для электронных сигарет.

Основы для смешивания жидкости электронных сигарет и их виды

Готовые жидкости для электронных сигарет почти всегда используют “традиционную” основу - 55% PG + 35% VG + 10% дистилированной воды. Это дает сбалансированное сочетание вкуса пара, его количества и “жесткости” удара по горлу.


жидкости для электронных сигарет купить

Существует еще два распространенных типа смеси:

  • Velvet Cloud - смесь из 80% VG и 20% дистилированной воды. Дает очень большое количество сладковатого пара. Тротхит практически отсутствует, вкус ароматизатора выражен слабо. Идеальна для “клаудчезинга”, когда хочется выпускать изо рта целые облака. Помните, что в нее придется добавлять большее количество “аромы”, чтобы добиться хороших вкусовых ощущений.

  • Ice Blade - 90% PG и 10% дистиллированной воды. Прямая противоположность “вельветовому облаку”. Много вкуса, сильный удар по горлу, но пара совсем немного. Удобно парить в общественных местах, когда не хочется демонстрировать окружающим свои пристрастия. Многим кажется излишне крепкой и жесткой.

Это устоявшиеся варианты основы, применяемые в коммереских жидкостях. Но прелесть самозамеса в том, что вы можете менять соотношение компонетов в нем по своему вкусу. Все зависит от того, какого эффекта вам хочется добиться.

Общие правила:

Добавляем ароматизатор

Последний пункт создания любого самозамеса. Сколько капель ароматизаторов добавить и в каких пропорциях смешивать их между собой? Это исключительно вопрос вашего вкуса. Начните с 4 капель на 10 мл основы, а потом корректируйте результат до тех пор, пока он вас не устроит. Табачных аром, как правило, нужно меньше.

Купить ароматизаторы для жидкостей электронных сигарет

Экспериментируйте, совмещайте несовместимые вкусы, ищите свое - ведь в этом и есть вся суть самозамеса!

Подобрать и приобрести компоненты для самозамеса вы можете в нашем магазине.

Вкусного вам пара!

Поделиться: